2017-05-19 誕生会〜松宴すげのさんにて〜 食 知人の誕生会を本宮市の居酒屋すげのさんにて開催。 旬の美味しさと器とお酒を楽しみました。 その時のお料理を紹介します。 (金目鯛のから揚げのあんかけ、たらのめ添え:器:朝鮮唐津たわみ鉢) (刺身盛り合わせ(うに、あいなめ、まぐろ):器:拭き漆長方皿) (鰆に胡麻豆腐:器:飛び鉋7寸皿) (うるいと鯨のさえずりあえ:器:赤絵碗) (蟹とトマトときゅうりのサラダ) (牛肉と筍の煮物にしどけ添え:器:粉引き片口鉢) (筍ご飯に味噌汁にお新香) (デザート:イチゴ豆腐)