2012-01-16 1月のある日の夕食から 食 ある日といっても本日なのですが、このような料理をいただきました。 こんなものがこの時季にとっかえひっかえでてきます。 単純な料理なのですが飽きません。 このほかには定番の焼銀杏とお酒がつきました。 やはり旬のものは美味しいですね。 器も同じ丸でも高低、深浅、釉薬などにより表情が違いまた盛った料理によっても表情を変えます。面白いですね。 (イカ人参+昆布 器 中里隆作無地唐津高台鉢) (浸し豆 器 前野直史作スリップウェア小皿) (ポエムのおひたしと蕪の千枚漬ふう 器 備前浅鉢) (風呂吹き大根の梅味噌かけ 器 中里隆作粉引き小鉢) (チーズ 器 佐藤大幹作藁灰釉皿)